Hoje vamos de passo a passo que vai transformar seu prensado em flores! Isso mesmo, vamos mostrar como tirar o melhor do seu prensado, mesmo aquele comercial e vamos transformar ele em algo mais… digamos, literalmente tragável.
O que precisamos saber é que, o processo de armazenamento e condicionamento das maconhas prensadas não são os melhores (pra não dizer o pior). Eles são submetidos a prensa, que já aglomera tudo da planta e não só as flores (o que a gente deve consumir), além de galhos, sementes, folhas em excesso, terra e tudo mais que tiver pela frente.
Nesse conjunto também vem outros condimentos para “tirar o cheiro” - sim, seu prensado pode ter passado pelo famoso processo de xixi de vaca (ou outro animal qualquer) - amenizar a marofa e ficar mais “tranquilo” de se transportar pelas fronteiras brasileiras.
Sem contar que todo esse tempo de processos, condicionamentos e transporte em locais totalmente inapropriados para a boa conservação da erva faz com que ela se decomponha. Isso faz com que ela comece a soltar amônia, entre outras substâncias que além de deixar o cheiro e o sabor terríveis, fazem mal para saúde!
Mas calma meu querido maconheiro, esse passo a passo é justamente para salvar e tirar essas propriedades ruins da nossa planta e fazer com que tenhamos o melhor do que podemos ter desse prensado que temos em mãos!
Lembrando que, quanto maior a pedra do prensado, maior e mais profunda tem que ser a panela.
Primeiro é importante dizer que não devemos dichavar o beck. Deixe o prensado lá da forma como você pegou.
Esquentar a água:
Então você vai encher a tigela/ panela de água e vai esquentar essa água. Mas
não sequela, NÃO PODE DEIXAR A ÁGUA FERVER!
Se você já leu o texto aqui no blog sobre
como fazer receitas com maconha, sabe o porque não deixar a água ferver. Mas se não (tá dando mole!) passa lá e descubra, pois é extremamente importante não deixar a água ferver. Você vai só esquentar a água deixando ela de morna/quente, naquele estado de bolhinhas pré fervura.
Deixar o prensado de molho:
Feito isso, desligue o fogo e coloque a pedra de prensado dentro. Deixe com que o tempo faça o trabalho,: demora um pouco mas aos poucos você vai ver que o prensado vai se soltando. Além de se soltar, ele vai deixando a água escura (sim estamos nos livrando de um monte de parada “badtrip” que iríamos fumar sem lavar o prensado!
Se após 30 ou 40 minutos isso não tiver acontecido com seu prensado inteiro, esquente a água novamente, deixando ela morna, desligue e espere de novo. Vá fazendo esse processo até que o prensa se desfaça por completo. Lembrando que não deve mexer o beck nesse processo, deixa que naturalmente ele se solte, sem pressa!
Depois que o prensado se soltar todo na água, use uma escumadeira para “pescar” os buds e deixar as impurezas para trás..
Não sabe o que é uma escumadeira? AH, faça-me um favor né? Já tá na hora de virar um maconheiro de respeito e ajudar nos afazeres da casa! Pesquisa no Google ai.
Deixar o prensado pra secar:
Pesque os buds e coloque em um papel toalha duplo. É importante usar duas folhas para que absorva bem toda a água, ele ainda vai estar soltando as impurezas no papel.
Vai deixar secando até que esteja totalmente seco, sem nem um pingo d’água. Essa etapa demora um pouco mas é satisfatória, pois ele secando bem, o aroma e o gosto melhoram e teremos mais prazer na hora de fumar aquele baseado!
Secou? Tudo pronto então. Pegue o kit e boa sesh.
Você já tem um lavadinho delicia em suas mãos, sem grande parte das impurezas que o processo do prensa trazem e colaborando com você mesmo na redução de danos, sem contar que o sabor e o cheiro agora são outro!
Se aprofunde um pouco mais sobre a redução de danos aqui. A sua saúde agradece.
Se você curtiu esse processo alquimista de transformação de prensado, comenta ai e compartilha com seu amigo, e mostra pra ele que tudo tem salvação!
Lembrando que é claro que não vai se comparar com a flor in natura, mas pelo menos, além de melhorar a degustação, tiramos um balde de substâncias nocivas para nossa saúde!
OUTROS TEXTOS DO SEU INTERESSE
Todos os direitos reservados | Smoke Point