Seja você adepto do prensado, da planta ou até mesmo do haxa, uma coisa sempre vai ser indispensável antes de bolar qualquer beck: dichavar. Você vai aprender como e porque dichavar a sua erva hoje, com a Smoke Point!
Dichavar é o ato de tornar a planta em pedaços menores, mais fáceis de queimar de maneira uniforme. Sabe aquele famoso beck jacaré? Então, dichavando corretamente, você impede que isso aconteça.
Geralmente, a maioria das ervas vem em pedaços grandes demais para ser fumados, ou até mesmo em blocos como é o caso do prensado. Por isso, se você não dichavar, fumar se torna um ato impossível.
Se você costuma fumar prensado, dichavar é ainda mais importante para conseguir fumar com qualidade. Após lavar o prensado e deixar que ele seque apropriadamente, o ideal é dichavá-lo em um dichavador comum ou até mesmo com uma tesourinha.
Já se você for do time do time dos que preferem haxa, seja com planta ou com tabaco, o ideal é dichavar o haxa aos poucos com a erva escolhida, utilizando uma tesoura. Fazer isso vai distribuir melhor a quantidade de haxixe no seu fumo, promovendo a melhor queima e brisa.
Existem duas formas principais de dichavar: com um dichavador próprio ou então usando uma tesourinha.
Com um dichavador apropriado, basta você pegar pedaços pequenos da erva e colocar até completar o dichavador. É importante não o deixar muito cheio, caso contrário você vai ter muita dificuldade durante o processo e pode até mesmo acabar desperdiçando sua erva.
Comece a girar o dichavador, alternando entre sentido horário e anti-horário, mantendo mais ou menos sempre a mesma velocidade. Faça isso até notar que a erva se encontra em pedaços bem pequenos e de aproximadamente o mesmo tamanho.
Caso queira guardar a erva dichavada, acomode-a em uma embalagem do tipo ziplock, ou então em um pote hermético apropriado. Ao guardar a erva no pote, você preserva mais os aromas e sabores naturais da planta.
Para esse processo, além da planta você precisa de dois materiais: uma cuia de silicone e uma tesourinha.
Com muito cuidado, adicione uma pequena quantidade de erva na cuia, e vá cortando aos poucos com a tesourinha até que ela fique em pedaços iguais e bem pequenos. Caso você deseje fazer esse processo com o haxa, basta adicioná-lo junto com a erva antes de começar, e repetir o mesmo processo.
Aqui vai uma dica importante: não tente dichavar muita erva ao mesmo tempo, achando que vai ser mais fácil. Tanto com o dichavador quanto com a tesoura, quanto menor quantidade colocar, mais fácil e rápido será o processo de dichavação.
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