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Haxixe: o que é, como fazer e os principais tipos

Pedro Prates • out. 07, 2020
comprar seda, piteira, bong de vidro, dichavador. Tabacaria online

Tudo que você, grande maconheiro, precisa saber sobre o HAXIXE!


Coé galera! Tranquilidade? 

Hoje o Blog da Smoke Point traz para você um texto-guia sobre tudo que você precisa saber sobre o haxixe: de onde veio, o que é e quais são os tipos mais comuns que existem pelo mundo afora.

Se liga!

A primeira coisa que você precisa saber é que a maconha fêmea é composta e dividida em duas partes:

1- Estrutura física: Composta por seus galhos, caules, folhas e raízes.

2- Tricomas: São a essência da planta e também onde encontramos os canabinóides e terpenos que vão ditar a potência, aroma, o sabor da planta e também concentrar as várias características terapêuticas e recreativas de cada tipo de maconha.

O que é o haxixe?

O haxixe é literalmente um prensado dos tricomas da planta ou um “prensado de Kief - nome dado aos tricomas".


Então o haxixe é literalmente separar os tricomas da estrutura física da planta. Isso pode ser feito de diversas maneiras, mas no final das contas o objetivo é sempre o mesmo: Retirar e coletar os tricomas da superfície das folhas e flores.


Como fazer o haxixe?


São muitos os tipos de extração do haxixe (ou hashish) que são utilizados há séculos por diversas culturas em diferentes lugares no mundo e, hoje em dia, com a maior popularização e aceitação da maconha, vez ou outra aparecem novos processos de confecção do nosso querido hash.


Como dito, existem algumas muitas formas de extrair os tricomas e, dentre todas elas, a
s mais famosas e comuns são:


  • Extração a seco (a mais das antigas, desde antes de cristo chegar na terra causando já se faziam essa extração!) essa extração pode variar bastante, mas normalmente utiliza-se de peneiras e pano sobre as flores de cannabis e literalmente você vai batendo nesse pano que envolve a cannabis, o resultado disso meu velho, é pura resina saindo pelos poros! Um exemplo clássico de um haxixe feito assim é o clássico Marroquino ou Marrom pro íntimos.


  • Extração por BHO (óleo de haxixe com gás butano) Bem ao estilo “Breaking Bad” essa extração é bem alquimia, ela é obtida através da introdução da marijuana já colhida (somente a flor) em um tubo de duas partes e nessa segunda parte vai uma válvula de gás butano e, voltando às aulas de química, o gás butano é um solvente apolar ele vai separar as glândulas e tricomas da parte vegetal da planta resultando em um óleo puro de THC! Existem ainda um processo final para obtenção desse óleo como tirar o gás e as impurezas do processo com álcool ou qualquer substância clorofórmio. (Não tente isso em casa ou você pode acabar causando uma explosão MESMO!)


  • Extração por Gelo e água fria (Famoso ice-o-lator) é Basicamente, a mais simples. Basta ter um saco de filtragem e colocar com água gelada e gelo, assim separando na própria água os tricomas resultando em um extrato que quando seco se torna uma resina rica em THC!


  • Extração Jelly (Jelly Hash) é um sistema que é o resultado da combinação de vários métodos. Por exemplo, um dos mais interessantes é misturar o Haxixe seco com o butano, que atuará como um aglutinante e produzirá um hash muito aromático, suave e viscoso (hakunamatataaaa!). Este é um dos resultados de mais alta qualidade, e também uma das mais deliciosas quando o assunto é sabor!


  • Extração Budder é a extração por bolsas de bolha, que possuem furos de diferentes tamanhos para filtrar a resina após molhar a marijuana na água gelada. Para “secar” esse líquido obtido você vai usar álcool, clorofórmio, propano ou outros solventes que ajuda a extrair canabinóides da marijuana. Resultando em uma cera de THC com também muita utilidade na área terapêutica.


Principais haxixes do mercado


O resultado final, que é o haxixe propriamente dito, depende MUITO do tipo de extração mas também (e muito, também) da matéria prima de origem, ou seja, qual a planta foi usada pra fazer o hash.


Vamos listar aqui os 4 tipos mais populares haxixes encontrados por ai - principalmente no Brasil - e suas características principais, para você ficar daquele naipe quando o assunto for hash!


  1. Haxixe Paraguaio ou Uva.

    Um dos haxixes mais populares no Brasil e na América Latina, o haxixe paraguaio é muitas vezes chamado de Uva por ser
    comercializado em formas esféricas que assemelham muito a fruta. O grande problema desse haxixe é que, comercializado por contrabandistas, são armazenados de forma amadora e são misturados com outras resinas sintéticas para render mais, fazendo o produto acumular fungos além de perder sabor, potência e pureza.

    Cor: Preto ou Roxo escuro.
    Potência: Média/Fraca (Depende da qualidade e procedência)
    Disponibilidade: Fácil, vindo do nosso vizinho e maior distribuidor Paraguai, pode ser encontrado com muitos dealers  por aí!


  2. Haxixe Dry ou Dry Sift

    Esse haxixe leva o nome de Dry, ou Dry Sift pois o seu processo de produção é completamente seco e em baixas temperaturas para se ter uma extração limpa e deixando a sua textura seca e não pegajosa.

    Cor: Amarelo escuro ou Marrom Claro.
    Potência: Média
    Disponibilidade: Média. Diferente do hash paraguaio, os Dry precisam de um conhecimento de quem tem umas especiarias melhores nas mãos, mas vira e mexe ele aparece na roda, aí é só fazer a call.


  3. Haxixe Ice, Ice-o-lator ou Bubble hash

    Essa delicia tem o nome de ice por ter a extração feita a partir de gelo e água fria e também o nome de bubble por “borbulhar o prazer” quando aquecido, ai fica a gosto do freguês, mas aqui no Brasil é mais chamado de “ice” mesmo.

    Cor: Marrom escuro por fora e marrom claro por dentro
    Potência: Média/Alta
    Disponibilidade: Não é muito raro mas também não é comum, assim como nosso amigo “dry” você tem que ter uns contatos mais quentes pra conseguir um pouco desse manjar dos deuses.

  4.  Haxixe Marroquino ou Marrom

    Esse clássico e lendário hash é um dos queridinhos aqui no Brasil desde sempre. É lá no Marrocos que existe uma das produções mais famosas do mundo devido sua tradição na arte de fazer haxixe (que é copiada e difundida em outros lugares do mundo). Mas o que poucos sabem é que mesmo sendo marrom existem quatros variações dele Slate, Polm, Primeiro e o Caramelo (mais comum de produzir e encontrar por aqui) e é dele que vamos falar.

    Cor: Marrom claro/caramelo.
    Potência: Média/Alta
    Disponibilidade: Como dito, a produção dele já foi difundida por aí, e por isso não é tão raro de encontrar mas se comparado ao paraguaio, claro que é um produto melhor e mais encontrado com quem já tem uma experi maior na vida de maconheiro. Prepare-se para pagar um pouco mais nesse marrom!



Como fumar o haxixe (ou hash).


Se você é marinheiro de primeira viagem, calma! não sai fazendo qualquer pastel ou enrolando de qualquer jeito não, você pode desperdiçar uma maravilha dessas atoa, pega a dica aqui!

Pra fumar um hash não tem grandes mistérios, mas tem q saber que,
como são resinas, não vão carburar se você colocar na seda sozinho e são difíceis de “dixavar”.

É por isso que o haxixe é
comumente consumido juntamente com a flor da maconha ou então com um tabaquinho mesmo.

É importante ressaltar que pra
“dichavar” o hash não é igual a dichavar uma platinha. Existem alguns dichavadores próprios pra isso, mas não são tão comuns de se achar. O que nós gostamos de fazer por aqui na Smoke Point é colocar a quantidade de haxixe que você for fumar na ponta de uma tesourinha (pode ser aquele de unha da sua mãe mesmo hahaha) e esquentar ele por uns 5 segundos. Depois é só jogar ele numa cuia - junto com o tabaco ou a planta - e picotar tudo junto. Feito isso, é só jogar na seda - lembre-se da piteira, longa de preferência, bolar, tacar fogo e ser feliz!!

Por hoje é isso, ficamos por aqui!

Abraços!


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