Fala comigo, queridos consagrados canábicos! Ainda na vibe dos concentrados, hoje vamos te ensinar o que é e como produzir mais um preparado caseiro fácil e extremamente poderoso: o rosin!
O rosin, assim como seu nome sugere, é uma resina. Ele é o resultado da prensagem a altas temperaturas de maconha e outros derivados, e contém altas concentrações de canabinóides, além de ser considerado mais puro e efetivo do que alguns tipos de haxixe no mercado.
Assim como as melhores coisas da vida, o rosin surgiu acidentalmente, quando em 2015 o grande maconheiro/growler californiano Phil Salazar tentava melhorar a qualidade do seu hash.
Sua aparência lembra o mel, apesar de mais espesso, e sua cor geralmente varia entre tons de dourado de acordo com seu preparo. Três fatores são os principais na coloração do rosin:
● Qualidade da matéria prima;
● Frescor do material;
● Temperatura de prensagem.
O fator mais importante, com maior impacto na clareza e coloração no rosin, é a qualidade da matéria prima.
Também conhecido como rosin de flor ou hash rosin, esse é um tipo de extração sem o uso de solventes, prática e simples. Mesmo assim, não vale descuidar: caso não sejam tomadas as precauções necessárias, você pode acabar desperdiçando o melhor da sua erva por descuido, vulgo sequela.
Além do principal rosin citados acima, também existem outros tipos, como o live rosin, fresh frozen rosin, etc.
O rosin pode ser produzido com flores, haxa e até mesmo kief, através da combinação entre pressão e temperatura. Por ser livre de solventes, ele proporciona uma brisa mais pura e intensa. Porém, esse concentrado é extremamente forte comparado a outros, e pode desencadear em bad trips caso não seja usado com cautela - esse tipo de extração pode conter até 90% de THC!
A extração depende do material que você for escolher, mas segue mais ou menos os mesmos princípios. Com uma chapinha para cabelo, papel manteiga e o material que você escolher como base, basta prensar o conteúdo na temperatura adequada até se obter o resultado ideal.
Um inception: o rosin de haxa é a extração da extração, e além da pressão e temperatura, ele também é filtrado e, por consequência, não possui nenhum vestígio de material vegetal. Por essa razão, ele é 100% aproveitado, seja fumando ou vaporizando.
Para prepará-lo, além de um papel vegetal, chapinha e haxa, você também precisará de uma bolsa de filtragem.
Dica: deixe a resina esfriar antes de coletá-la.
Pressão e temperatura ideais: entre 65ºC – 85ºC, com tempo de prensagem entre 1 e 3 minutos.
Para esse tipo de rosin você precisa apenas do papel, do material e da chapinha. Embrulhe-o material adequadamente. Depois é só pressionar o papel – já com a flor ou kief - por alguns segundos na chapinha, sucessivas vezes.
Temperatura recomendada: entre 80ºC – 105ºC, e tempo de prensagem entre 1 e 5 minutos.
O rosin “rende” muito, por isso é necessário apenas uma pequena quantidade para você sentir (com força) os seus efeitos. Muitas pessoas optam por consumi-lo em vapes, pipes ou bongs, de acordo com suas preferências particulares.
Lembre-se sempre de consumir com consciência, respeitando seus limites e também o seu próprio corpo. Esperamos que você tenha uma boa experiência, e lembre-se de focar na redução de danos! E se der bom, claro: não se esqueça de contar para a gente como foi a viagem.
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